Новости

Наркотики попробовали 38 школьников

25 октября 2011г.

 

Как сообщает администрация Брянской области, вчера Губернатор Николай Денин встретился с начальником управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Брянской области Сергеем Гулаковым.

Говорилось на встрече о тестировании школьников 7–11 классов на употребление наркотических средств. Брянские наркополицейские были одними из первых в Центральном федеральном округе, кто провёл подобную акцию. Предварительно проводились беседы с ребятами и их родителями. Всего пройти тестирование было предложено 8931 подростку. Согласились 3672. Положительный результат, означающий, что ребёнок употреблял наркотическое средство, отмечен у 38. В тестировании не приняли участие школьники Гордеевского, Комаричского, Выгоничского районов и г. Сельцо. По словам Сергея Гулакова, сотрудникам Госнаркоконтроля пока не удалось наладить взаимодействие с местными властями муниципальных образований. В других районах совместная работа была организована хорошо.

Шла речь на встрече о тестирования на наркотики студентов. С инициативой его проведения выступил в своё время БГУ им. И. Г. Петровского. Сейчас решается вопрос финансирования данного мероприятия.

Итого: 38 положительных результатов из 3672 согласившихся.

Считаем: 8931-3672=5259. Не согласившихся почти в 2,5 раза больше. Возможно, кому-то из них было чего опасаться. Интересно, каковы были бы результаты, будь тестирование обязательным?

Ну что тут можно сказать… Курение мелкорубленного эльфийского листа ни к чему хорошему, кроме разговоров с хоббитами и гномами, не приводит.