Для школьников и студентов три прыжка с присвоением третьего разряда по парашютному спорту - СКИДКА (подробную информацию вы можете получить по одному из контактных телефонов)
Задачи, выполняемые авиацией ДОСААФ в интересах силовых министерств и ведомств:
Историческия справка:
Бурный рост Военно-Воздушных Сил в 30-е годы потребовал значительного расширения и улучшения подготовки лётчиков. Проводилась широкая разъяснительная работа, привлекалось внимание советского народа к авиации, формировалось у молодёжи стремление овладеть профессией военного лётчика, посвятить свою жизнь Военно-Воздушным Силам.
В городе Бежице на базе завода «Красный Профинтерн» в 1932 году открывается планерная станция с единственным планером УП-4, на котором юноши города пробуют свои первые шаги в авиации.
10 октября 1933 года на базе планерной станции открывается Бежицкий аэроклуб, в этом же году на аэродром Бордовичи прилетают учебные самолёты У-2 (ПО-2). Аэроклуб укомплектовывается лётно-инструкторским и техническим составом. В 1934 году открывается аэроклуб в городе Брянске. Весной 1934 года на аэродромах Бежицкого и Брянского аэроклубов начинается лётная жизнь.
Сотни рабочих парней Бежицы и Брянска взялись за овладение самолётом, планером, парашютом. В школах городов действуют сотни авиамодельных кружков. Открываются филиалы аэроклубов в Клинцах, Дятькове, Жуковке. Началась эра бурного развития авиационного спорта. Юноши, закончившие обучение на самолётах ПО-2, направлялись в военные училища лётчиков.
На лётном поле Бежицкого аэроклуба ОСОАВИАХИМа начался путь в небо прославленного лётчика Великой Отечественной войны, Дважды Героя Советского Союза Павла Михайловича Камозина, а также и других героев-лётчиков: Ильи Катунина, Венедикта Ковалёва, Сергея Азарова, Михаила Афанасьева, Ивана Леонова, Сергея Полякова, Вадима Бузинова, Вадима Ефграфова, Григория Михеева, Егора Новикова, Анатолия Морозова, Михаила Плоткина, Игоря Середы, Бориса Хлуда, Антонины Худяковой и многих других. Все они прославили родную Брянщину, свою Родину. В годы Великой Отечественной войны 24 воспитанника Брянского аэроклуба стали Героями Советского Союза, а Павел Михайлович Камозин этого звания удостоен дважды.
Имя прославленного лётчика Великой Отечественной войны, Дважды Героя Советского Союза Павла Михайловича Камозина постановлением Совета Министров РСФСР присвоено Брянскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ в 1985 году.
Лётную подготовку в 1971 году в Брянском АСК прошёл Трегубенков Юрий Петрович, в последствии ставший Героем России, начальником Главного лётно-испытательного Центра, генерал-лейтенантом. Воспитанник аэроклуба Азаров Андрей Владимирович за боевые действия в Чечне посмертно награждён Орденом Мужества.
Шли годы, росло мастерство лётно-инструкторского состава, совершенствовалась учебно-материальная база, получили новые, более совершенные самолёты, парашюты и средства обеспечения. В семидесятые годы Брянский АСК ДОСААФ выходит на призовые места в стране. Основа успеха клуба – это целенаправленная работа, сплочённость и коллективизм.
Авиационно-спортивный клуб им.Камозина за свои годы подготовил 68 мастеров спорта, 5 мастеров спорта международного класса, сотни спортсменов – кандидатов в мастера и перворазрядников. Многие воспитанники клуба им.Камозина завоевали медали различного достоинства на соревнованиях как внутри страны, так и за рубежом. Так, Владимир Богомазов неоднократно побеждал в международных соревнованиях парашютистов-многоборцев. Евгений Прошин становился абсолютным чемпионом СССР. Евгения Клиценко завоёвывала звание абсолютной чемпионки РСФСР. Тамара Прокошина являлась чемпионкой по воздушной акробатике. Алексей Федин в 1995 году стал абсолютным чемпионом России и выполнил норматив мастера спорта международного класса, а команда лётчиков заняла IIместо.
Клуб может гордиться тем, что он трижды участвовал в авиационных и спортивных праздниках в Тушино, в том числе в празднике, посвящённом 40-летию Победы. Причём, это доверие он завоевал на своё выступление впервые.
Переходящие Красные Знамёна обкома ДОСААФ, Командующего Воздушно-десантными войсками, ЦК ДОСААФ СССР и ЦК профсоюза авиаработников, дипломы, вымпелы и Кубки, Почётный диплом Международной авиационной Федерации (ФАИ) за неоднократные достижения высоких спортивных результатов на международных авиационных соревнованиях – таков небольшой перечень заслуг и наград клуба им.Камозина.
Брянский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ имени П.М.Камозина имеет административное здание и аэродром. Здание расположено в Бежицком районе у переезда (недалеко от Бежицкого рынка), аэродром располагается на окраине города в районе посёлка Ивановка.
78-29-56 - аэродром
Парашютный спорт является экстремальным видом спорта. Заниматься парашютным спортом можнотолько под руководством опытных инструкторов! В противном случае это опасно - как для вас, так и для окружающих, и может привести к травмам, в том числе и не совместимых с жизнью.
Для школьников и студентов три прыжка с присвоением 3-го разряда по парашютному спорту - СКИДКА*